Everbright information光大资讯
沈阳光大环保被“辽河流域畜禽养殖污染治理技术产业战略联盟”推选为联盟副理事长单位
时间:2020-09-02 浏览次数:

来源:辽宁省国资委

辽宁省环保集团牵头国家科技重大专项课题组 推动组建环保技术产业联盟

国家科技重大专项“辽河流域水专项技术成果推广与产业化课题”(以下称“产业化课题”)大力推动辽河流域技术产业战略联盟建设。近两个月,在课题牵头单位辽宁省环保集团的积极组织下,在行业协会和地方政府的支持下,先后成立了“辽河流域污泥处理及资源化技术产业战略联盟”“辽河流域畜禽养殖污染治理技术产业战略联盟”和“辽河流域互联网+村镇污水治理技术产业战略联盟”,召开了联盟成立大会,举办了高峰论坛,联盟总计吸收了流域内100余家优秀高校、科研院所及企业。

据悉,“辽河流域污泥处理及资源化技术产业战略联盟”推选沈阳航空航天大学为联盟理事长单位,推选辽宁省生态环境保护科技中心和大连理工大学为联盟副理事长单位,推选辽宁北方环境保护有限公司和沈阳理工大学为联盟理事单位。

“辽河流域畜禽养殖污染治理技术产业战略联盟”推选辽宁北方环境保护有限公司为联盟理事长单位,推选辽宁博创环保技术有限公司和沈阳光大环保科技股份有限公司为联盟副理事长单位,推选大连理工大学和辽宁省农业科学院为联盟理事单位。

“辽河流域互联网+村镇污水治理技术产业战略联盟”推选辽宁省环保集团清源水务有限公司为联盟理事长单位,推选浙江嘉科信息科技有限公司和东北大学为联盟副理事长单位,推选吉林省泓济环保科技有限公司和重庆耐德环境技术有限公司为联盟理事单位。

这三个产业战略联盟的组建,紧密结合水专项研究任务和市场需求,在未来市场空间广阔并容易形成技术优势的领域形成战略联盟。三个联盟方向清晰、任务明确、各有侧重,将重点在污泥处置、畜禽养殖污染治理及村镇污水治理等方面,开展技术攻关,完善产业链条,提升行业水平,促进成果转化。联盟的组建,将着重解决技术研发与市场脱节、技术成果走不出实验室、技术力量分散得不到有效整合等制约技术成果转化的突出矛盾,实现产业上游到下游的互联互通和产、学、研、用的深度融合,为提升流域水专项技术成果转化、培育带动流域环保产业化发展提供重要支撑。

三个联盟以开放的资源,将领域内最优势的资源进行整合,必将产生联动效应。因为有更多环保企业的参与,产业联盟能够在某一领域形成较大的合力和影响力,不但能为成员企业带来新的客户、市场和信息,也有助于企业专注于自身核心业务的开拓,有利于企业借助技术成果实现市场拓展。

接下来,辽宁省环保集团将继续推进“环保管家”等战略联盟成立,推动水专项课题研究任务深入开展,并为联盟持续高效运行建立制度保障、人力保障及相关配套保障。在推进联盟组建的过程中,同步推动环保产业集聚区、东北环境科技大厦建设,推动环保公共服务线上平台建设,推动环保产业技术研究院组建,在企业孵化、技术攻关、创业融资、资源整合等方面,为辽河流域技术成果转化搭建高效、稳定运行的平台。

转载自:中国水网

联系我们 | 下载中心 | 人力资源 | 投诉建议
版权所有:光大环保 备案号:辽ICP备17000639号-1 网站制作:沈阳恒昊互联网络
地址:沈阳市铁西区北一西路52甲金谷大厦BD座9楼 电话:024-86808266 传真:024-86618221
联系我们 | 下载中心 | 人力资源 | 投诉建议
版权所有:光大环保
备案号:辽ICP备17000639号-1
地址:沈阳市铁西区北一西路52甲金谷大厦BD座9楼